Verificar a reputação de um ficheiro na Kaspersky Security Network

Se duvidar da segurança de um ficheiro, pode verificar a sua reputação na Kaspersky Security Network.

Pode verificar a reputação de um ficheiro se tiver aceite os termos da Declaração da Kaspersky Security Network.

Para verificar a reputação de um ficheiro na Kaspersky Security Network:

Abra o menu de contexto do ficheiro e selecione a opção Verificar reputação na KSN (ver a figura abaixo).

Menu de contexto do ficheiro

O Kaspersky Endpoint Security apresenta a reputação do ficheiro:

Fiável (Kaspersky Security Network). A maioria dos utilizadores da Kaspersky Security Network confirmou que o ficheiro é fiável.

Software legítimo que pode ser utilizado por intrusos para danificar o seu computador ou dados pessoais. Embora não tenham funções maliciosas, estas aplicações podem ser exploradas por intrusos. Para mais informações sobre software legítimo que pode ser utilizado por criminosos para danificar o computador ou os dados pessoais dos utilizadores, visite o website da Kaspersky IT Encyclopedia. Pode adicionar estas aplicações à lista fiável.

Não fiável (Kaspersky Security Network). Um vírus ou outra aplicação que constitui uma ameaça.

Desconhecido (Kaspersky Security Network). A Kaspersky Security Network não possui informações acerca do ficheiro. Pode verificar um ficheiro utilizando bases de dados de antivírus (a opção Verificar vírus no menu do contexto).

O Kaspersky Endpoint Security apresenta a solução KSN utilizada para determinar a reputação do ficheiro: KSN Global ou KSN Privado.

O Kaspersky Endpoint Security apresenta também informações adicionais sobre o ficheiro (ver a figura abaixo).

Reputação de um ficheiro na Kaspersky Security Network